На днях депутаты от партии «Единая Россия» Иван Филиппов и Валентин Кожин представили на рассмотрение в Государственную Думу законопроект о новых правилах выезда российских граждан за рубеж. По словам заместителя комитета ГД по государственному строительству Ирины Навзнич: «Этот законопроект направлен на разумное ограничение выезда российских граждан за пределы Российской Федерации».
Иван Филиппов в интервью интернет-порталу «Московские вести» заявил: «Данный законопроект незначительно ограничивает право россиян на выезд за границу. Речь пока не идет о выездных визах, но мы работаем.
На вопрос не будет ли такой закон нарушать 27 статью конституции РФ о свободе перемещения и выбора места жительства, депутат ответил: «В Германии нет второго гражданства – и ничего».
KON :: Какие будут мнения ?
Рост путина- 170 см.
Рост медведева- 162 см.
ЗА ПЯТЬ ЛЕТ В РОССИИ
меняется всё. За двести лет — ничего.
Російська влада обмежила держзакупівлі товарів легкої промисловості в іноземних постачальників. Санкції не торкнуться лише Білорусі та Казахстану. На приватний імпорт рішення уряду не поширюється.
Я, если вы заметили, практически не употребляю этого вашего новомодного слова "ватник". Поскольку я являюсь человеком старых взглядов и ревнителем древнего благочестия, то мне намного милее и понятнее простое, исконное слово "долбаёб". Оно, на мой взгляд, куда как лучше и характеризует, и отражает, и объясняет абсолютно всё. Так же уместно щедрое слово "мудак" Исчезают сразу все эти, знаете ли, недомолвки и прочая недосказанность. Мудак блять - и всё. И никаких вопросов! И не надо ничего объяснять, ничему удивляться и вступать в утомительные споры с не менее утомительными доказательствами.
Никакого несоответствия, сплошная лишь гармония и правильный порядок вещей.
При этом Бразилия осталась единственным разрешенным крупным поставщиком свинины в Россию. «За неделю до введения санкций они предлагали свою продукцию из расчета $5,3-5,4 за килограмм окорока бескостного, сейчас предложение на уровне $6,95-7,3 за килограмм», - сообщил представитель свиноводческой компании «Smithfield Foods» Эрик Картвелишвили.
По мнению эксперта, такая ситуация может негативно повлиять на финансовую устойчивость российских мясопереработчиков и привести к снижению качества мясных изделий. «Это бесстыдство: Украина, Азербайджан и Армения, Грузия и многие другие страны получают бразильскую свинину на $4 дешевле», - заявил Картвелишвили. Глава Национальной мясной ассоциации России Сергей Юшин полагает, что причина спекуляции бразильских производителей кроется в высокой степени концентрации рынка.