вот она -смычкадуховные скрепы христианства и язычества! ура товарищи! =)
фіційний журнал Європейського союзу EUR-Lex опублікував санкції проти РФ, що означає вступ обмежувальних заходів у дію від сьогодні, 12 вересня.
Тепер три найбільші паливно-енергетичні компанії РФ "Роснефть", "Транснефть" і "Газпромнефть" не зможуть отримувати довгострокові позики й інвестиції від західних фінансових структур, - повідомляє EUR-Lex.
Під подібні заходи потрапляють також три найбільші концерни військово-промислового комплексу РФ - "Уралвагонзавод", "Оборонпром" і "Об'єднана авіабудівна корпорація".
Також заборонено імпорт в ЄС товарів компаній, що виробляють товари військового призначення в РФ: компанія "Сириус", "Станкоинструмент", "Химкомпозит", "Калашников", Тульський збройний завод, НВК "Технології машинобудування", ВАТ "Високоточний комплекс", концерн ППО "Алмаз Антей", ВАТ "Базальт".
Крім того, заборонено продавати, забезпечувати зазначені компанії технологіями і ресурсами.
Почему с ватниками так сложно
Одна из многочисленных проблем в общении с «ватниками» (здесь и далее под «ватниками» я подразумеваю пресловутые 84% населения РФ, просьба не обижаться) — это то, что у них совершенно особенный понятийный аппарат, во многом обусловленный тяжким советским прошлым.
Когда ватникам говоришь «республика», то ты думаешь о репрезентативном парламенте, а они представляют себе провинцию большой Империи.
Когда ватникам говоришь «нация», то ты представляешь себе буржуазное гражданское общество, а они уже два раза успели зигануть.
Когда в разговоре с ватниками употребляешь термин «хунта», то думаешь о силовиках, которые захватили власть (как в латиноамериканских диктатурах 70-ых, или в современной РФ). О чем думают ватники, когда говорят «хунта», и какой логике (if any) подчиняется использование этого слова, мне пока что выяснить не удалось.
Когда говоришь «фашизм», то имеешь в виду «сильную руку», реваншистское «вставание с колен», гос. капитализм, «управляемую демократию», «кругом враги». Ватники же называют фашистом того, кто не любит россиюшку.
Вот это + обратный культ карго («у белых людей тоже самолёты из соломы, глины и палок — просто они лучше притворяются», вместо «самолёты» можно подставить «демократия», «свобода слова» или «рынок») и обеспечивает тот факт, что умному адекватному человеку совершенно невозможно говорить с ватниками.
Давайте сравним новости:
31/08/14: "Московская полиция задержала шестерых активистов, которые в разных местах вышли на Тверскую улицу с ОДИНОЧНЫМИ пикетами против войны с Украиной, хотя одиночные пикеты не противоречат законодательству РФ."
12/09/14: "Смоленская прокуратура не нашла экстремизма в портрете Гитлера на школьных дневниках, хотя это прямое нарушение закона РФ “О противодействии экстремистской деятельности"
Отакот...
Захожу в сеть, привычно получаю шквал какашек и проклятий. Какашки летят по любому поводу - скажем, моя фотография или что-то сказал (а последнее время не я и говорю - куча фейкомётов работает от моего имени) Но вот я выхожу из дома, лечу в другой город, просто иду по Москве. И картина меняется на сто восемьдесят градусов: люди улыбаются, подходят, жмут руку, говорят "спасибо" - иногда шёпотом, иногда вполне себе громко. И таких я встречаю по 20-30 человек в день. Как говорит Бильжо, надо подумать на эту тему...
Русская моча против скальпеля врача
Ремма Арштейн
Что же это за страна-то такая, ненавидящая всех?...
Класс, в котором учится моя внучка (8-ой), в рамках школьного экскурсионного дня повели в музей "Бункер - 42" на Таганке. Посмотрели устройство и организацию бункера, посмотрели фильм об ужасах холодной войны. А дальше у них в программе "спецэффект".
"Ну, дети, - спрашивает экскурсовод, - кто хочет сбросить атомную бомбу?". И, рассказывает внучка, кроме нее и еще человек трех, все дружно кричат:"Я". " А на кого будем сбрасывать бомбу?"- спрашивает экскурсовод. Такой же дружный вопль: "На Америку!".
Выбрали мальчика и девочку, нажали они кнопку, фильм демонстрируют: дети в школе прячутся под столы, люди бегут по улицам. Потом взрыв и все погибли.
Тут у одной девочки ( к чести ее) начинается истерика.
А в массе дети реагируют спокойно.
У меня нет слов, но есть вопросы. Если, допустим лучшее, классный руководитель был не в курсе, чем в этом музее детишек порадуют, почему он не обсудил потом ситуацию с детьми и не расставил правильные акценты? Кто в музее придумал этот замечательный спецэффект и разрешил допускать к нему детей?
И последний вопрос: "Что же это за такая непонятная страна, где даже малыши готовы сбросить атомную бомбу и точно знают на кого?
Уважаемые министры,
Дамы и господа,
Друзья,
Сегодня исторический день. Россия и Зимбабве, давние друзья и союзники, запускают очередную позитивную инициативу – совместное предприятие. Она основывается на взаимном уважении интересов и общем понимании будущего народов России и Зимбабве.
Признателен за то, что мой визит в Зимбабве приурочен к этому событию.
Мы провели очень насыщенные переговоры с Президентом Р.Мугабе и с моим коллегой, Министром иностранных дел Зимбабве С.Мумбенгегви, подтвердив нашу решимость обеспечивать всестороннюю политическую поддержку развитию торгового, экономического и инвестиционного сотрудничества между нашими странами, а также оказывать содействие гуманитарному и культурному сотрудничеству, в том числе в сфере образования. В рамках такого взаимодействия не только российское правительство предоставляет стипендии гражданам Зимбабве, но и российские компании, такие как «Ви Холдинг», присоединяются к этому процессу и участвуют в финансировании обучения зимбабвийцев, которые будут в будущем работать на этом и, я уверен, других совместных предприятиях.
В ходе сегодняшних переговоров мы вновь подтвердили общность наших политических позиций по ситуации в мире. И Зимбабве, и Россия твердо привержены соблюдению норм международного права, норм и принципов Устава Организации Объединенных Наций и, прежде всего, права народов определять свою судьбу, разрешать все споры мирным путем, без применения односторонних мер, в частности мер принудительного характера, которые и России, и Зимбабве пришлось испытать на себе. Обе наши страны убеждены в том, что у политики принуждения, применяемой в одностороннем порядке, нет будущего.
Сегодня особенно важно признавать существование плюрализма в международном сообществе, возникновение новых, крупных игроков, включая Африканской континент, чьи интересы и чей голос должны приниматься во внимание в международной политике. Сегодня ни к однополярному, ни к биполярному миру нет возврата. Будущее мира может быть только многополярным, в противном случае миропорядок не будет устойчивым. Африка – один из столпов изменяющейся мировой системы, и Россия всегда будет с Африкой. Сегодня мы получили от Президента Р.Мугабе, легендарной и исторической личности, очень убедительное подтверждение тому, что и Зимбабве, и Африка навсегда останутся с Россией.
В итоге планируется принять несколько решений, укрепляющих суверенитет российского сегмента всемирной сети, знают все собеседники «Ведомостей». В частности, может быть введен особый порядок управления интернетом, предусматривающий возможность отключения России от глобальной сети.
Учения, проведенные Минкомсвязи, показали, что рунет уязвим, и сейчас обсуждаются меры по минимизации рисков, в том числе и возможность временного отключения рунета от внешнего мира, подтвердил сотрудник спецслужб.
Хуёвый Кривой Рог @krivorozhanin_ · 2 ч
Непорядок!Если в России отключат интернет,кто же будет сообщать неосведомлённым украинцам,что их страны не существует,а укропы фашисти?!)))
101 — Молись, молись и больше не дымись.
102 — Молись, молись и больше не дерись.
103 — Молись, молись и больше не лечись.
МЧС России.