Армия РФ проведет масштабные учения недалеко от границы с Казахстаном
«Новое соглашение будет иметь всеобъемлющий характер, будет отражать существующее зрелое и равноправное партнерство между Казахстаном и ЕС, основанное не только на общих интересах, но и на общих ценностях, на взаимопонимании, взаимоуважении и взаимной выгоде. Оно должно стать прочной основой для вывода сотрудничества Казахстана со странами ЕС на более высокий уровень», — отметил глава внешнеполитического ведомства Казахстана, добавив, что парафирование соглашения запланировано на осень этого года.
Kochum :: Всё это актуально в связи с непродолжительным сроком эксплуатации спутника.
интервал между фотосъемкой и приземлением капсулы с фотопленкой доходит до месяца, что снижает ценность снимков для оперативной разведки
Вообще, у меня для российской власти есть две новости: хорошая и плохая. Начну, как положено, с плохой: править вам будет все хреновее и хреновее. Зато хорошая — это та, что править вам недолго.
У меня нет какого-то особого «инсайда», я просто умею считать. И предлагаю всем посчитать вместе. Итак:
Несмотря на оптимистические анонсы, Иран не согласился продавать свою нефть России. После встречи министр энергетики России Новак заявил, что речь шла не о покупке иранской нефти, а об участии российских трейдеров в продаже нефти. Но, видимо, и по этому вопросу не удалось достичь согласия.
Президент Ирана Рухани сейчас находится в Таджикистане, где 12 сентября начнется саммит ШОС. Россия очень хочет превратить ШОС в своеобразную антизападную коалицию и включить в него Иран.
Сахалинские СМИ сообщают, что в последние дни, в преддверии крупных учений «Восток—2014», идёт массовая мобилизация запасников по всему региону. На подозрения людей, что процесс как-то связан с боевыми действиями на Украине, сотрудники военкоматов отвечают, что связи между Украиной и дальневосточной мобилизацией нет.
Предприятия Российской Православной Церкви выпустили в продажу новый православный талисман - Ложка-загребушка. По словам производителя этот талисман после освящения в церкви приносит в дом деньги, мир и богатство. Розничная стоимость православной "Ложки-загребушки" составит 722 рубля. Ложка-загребушка выполнена из серебра 925 пробы.