Семь из моих наиболее удачных (не отличных, а просто удачных), на мой взгляд, фоток из Праги. Большинство ночные, так как ездил по работе и в светлое время суток был, в основном, занят. 14-17 апреля 2014 года.
Пражский град, Собор Св. Вита и кусочек Карлового моста
Другой ракурс
Вид в обратную сторону. То есть снимаю со стены Пражского града в ту сторону откуда сделаны первые два снимка.
Вацлавская площадь. В конце площади - Исторический музей. В 1965 году, на эту площадь приехало немножко советских Т-62. Хитрые чехи для дизореинтации наших танкистов поснимали по всей Праге таблички с названиями улиц, а джипиэсов тогда ещё не придумали. В общем, наши танкисты музей представляли себе несколько иначе и решили, что данное здание - это как минимум парламент. В честь чего сделали по нему несколько приветственных выстрелов.
Мосты через Влатву (река в Праге). Снимал с самой высокой точки на которую можно было забраться в запущенном парке, в котором в 50-х годах стояла статуя Сталина. Сейчас данный парк примечателен в общем-то только видом на Влтаву и разного рода маргинальными личностями. Снимал я это что-то в районе часа ночи. Вокруг тишина, изредка прерываемая стуком жестятных пивных банок, иногда слышны рэги (не музыка) в ночи.... Одним словом, успел познакомиться с местной "фауной". Но, то ли я выглядел небезопасно, то ли маргиналы попались миролюбивые, но мне даже выпить предлагали :)
Тоже самое утром
Влтава в нетуристическом районе. разделена островом на два рукава. Левый рукав судоходный. Правый рукав, который собственно на фотографии, не судоходен. В левой части располагается трасса для каякеров. В правой части кадра гостинница Хилтон.
Вопросы, замечания и комментарии приветствуются. :)
Никакого фотошопа. Только лайтрум, там ползунки совал. В тусклых кадрах, снятых в пасмурдную погоду добавлял тонов. В перенасыщенных, как например на крайней фотке - убирал, ибо там Хилтон всё засвечивал своим сиянием.
Очень красивый город. Завидую белой завистью что побывал.
Та я там третий раз уже. первые два раза как турист был. Побывать там не сложно. Турпоездка на автобусе, на 4 дня с проживанием и завтраками стоит что-то около 200 евро на человека. Такую сумму собрать, за какое-то время под силу любому.