Насколько я понял по описанию принципа его действия - пленка просто не дает стеклу рассыпаться и упасть. После раскола она просто удерживает уже разбитое стекло на месте "сохраняя геометрию".
Бронепленка, толщина, которой составляет 300 мкм, способна выдержать нагрузку в 30 килограмм на сантиметр квадратный, а пленка толщиной 600 мкм выдерживает до 180 килограмм.
Т.е. если мы натянем пленку на что-то и положим на нее груз соответствующей массы, то пленка не порвется. Они не пишут что она не прогнется, а просто не порвется. Т.е. "бронепленка" - это просто громкое маркетинговое название обычной защитной пленки.
Хз, есть пленка, которая, например, держит пулю ПМа. Стекло трескается, но не пробивается. Возможно, в случае стального шарика от пневмы, стекло даже не растрескается. Просто в нете мало инфы по этому вопросу. Ну, я, по крайней мере, не нашел. Я даже с автопленками не сталкивался. Не знаю, от попадания камней оклеенные фары трескаются или нет.
Вот есть видео, но: а) дистанция крайне малА. б) тректория пули находится под прямым (или близка к нему) углом к плоскости стеклопакета.
Я же живу на третьем этаже, поэтому, для угла, близкого к прямому, нужна большая дистанция (что, по моему мнению, близко к реальности. Мне кажется, шарики попали с большого расстояния), либо будут рикошеты (при уменьшении дистанции от стрелка до окон.
Здесь стреляют по фаре, но фара не стеклянная и меет специфическую форму поверхности. Хз, насколько эти результаты можно перенести на стеклопакет окна.
На основе видео можно сделать вывод что пленка не столько защищает, сколько не дает растрескиваться. Т.е. происходит скол в месте удара, но скол имеет ограниченную поверхность без развития трещин. Интересно, а если такую пленку на лобовое стекло приклеить, сильно потом плеваться придется? Помутнеет быстро?
Инфракрасная нагревательная плёнка SUN FILM SF - используется как для подогрева пола так и для основного отопления в домах и квартирах
Производство Ю.Корея - гарантирует надёжную работу инфракрасной плёнки в течение 20 лет при условии соблюдения правил эксплуатации.
Инфракрасная плёнка SUN FILM SF предназначена для установки под лёгкие покрытия (ламинат, линолеум, ковролин и другие однотипные им покрытия) и подключается к сети 220 В через терморегулятор.
Возможен так же монтаж на стены и потолок под гипсокартонные конструкции.
с гидравлическим полом - понятнее. если где дырка - там потекло. а с электро сложне =). Самое, на мой взгляд, проблемное в ТП электрическом - довольно приличная пиковая мощность (со шнуром именно так, с пленкой нужно почитать.... но уверен те же проблемы будут) 100-200 Вт/м.кв. Т.е. на 10 м.кв - 2 кВт, "свободной" эл. мощности, может просто не оказаться на вводе. Нормальная теплоотдача ТП в пределах 50-70 Вт/м.кв. - поэтому электрический ТП работает "импульсами" если при этом еще работает электродуховка+стиральная машина... =) Но если нужно "застелить" пятно чтоб ноги не мерзли пока ночью на унитазе хоку сочиняешь - вполне себе работает. =)
Мне нужно три "пятна" 1-2 кв м в одной комнате 2 кв м в другой И кусок пленки 0.5х0.8м в летней кухне, чтобы уличные котики грелись и у них не замерзала вода
Парни, у кого-то есть опыт использования биотуалета в сельском доме? Какой лучше - торфяной или который со спецраствором? И какой приблизительный расход в гривнах в месяц на человека?
Очень классная штука. Простой, удобный. При использовании нормальных жидкостей, дискомфорта не вызывает.
По работе часто пользуюсь биотуалетами "для строителей". Ну, тут картина несколько иная :D Кроме слова "пиздец" другого на ум не приходит. Это я о туалетах в виде синих домиков. Есть даже с писсуаром.
Но, на одном из объектов стоял туалет "синий домик" и в него была залита, очевидно, офигенская жидкость. Запаха какуль не было ВООБЩЕ! Только запах жидкости. Вот реально, если бы сам не видел/нюхал, не поверил бы. Даже барышня дизайнер (очень брезгливая) по нашей рекомендации посетила и была удивлена (не нашими "стараниями", а туалетом) :D
Юзаем жидкость Thetford (зелёную). Она безопасна для природы и содержимое туалета можно сливать в компостные или иные ямы. Короче, в природу. Для верхнего бака юзаем "Кемпинг". Она просто в разы дешевле Зетфррда и, якобы, тоже безопасна для природы (но это не точно).
Одна зарядка в нижний бак - 150 мл обычной или 75мл усиленной жидкостей. Опорожняю бак стабильно раз в 5-6 дней. Иногда 7. Расход в гривнах можно сосчитать по этим данным, я, честно, никогда не считал.
Жидкость для верхнего бака расходуется существенно меньше (если не сливать литрами).
Ну и у подобных туалетов есть нюансы. Например, нельзя юзать ёршик. Поэтому, пардон за интимные подробности, имеет большое значение точность "бомбометания". Тут можно пользоваться бомберным калькулятором из ИЛ-2. =)))))
Старался писать без лишнего, но получилось много ( До этого много лет юзали во дворе исконно-посконный теплый ламповый деревянный сортир типа "дыра в полу" . Это не то что "небо и земля" это две разные солнечные системы.