Процедура разрешения на оружие
  • МиротворецМиротворец
    Сообщений: 1,704
    Ой, хорошо бы... А то я в ужасе от цен..
    - А злые здесь не ходят.
    - Почему?
    - Добрых боятся...
  • grungrun
    Сообщений: 13,127Symbol
    да не говори обычный мосс500, который в Штатах с прибылью в розницу торгуется за 499долл, здесь стоит 800-900 (стоил, пока не разобрали)
    wtg
  • МиротворецМиротворец
    Сообщений: 1,704
    Скорей бы уже закон приняли об оружии. Имхо, дешевле будет в Европу лоукостом слетать и там купить..
    - А злые здесь не ходят.
    - Почему?
    - Добрых боятся...
  • grungrun
    Сообщений: 13,127Symbol
    сдаётся мне, что оружие не так просто провезти через границу
    wtg
  • МиротворецМиротворец
    Сообщений: 1,704
    Сейчас - да. В новом законе - порядок определяется КМ. Надеюсь, будет без маразмов..
    - А злые здесь не ходят.
    - Почему?
    - Добрых боятся...
  • Akupaka
    Сообщений: 9,462Symbol
    Щоб там його купити, треба буде, напевно, не український дозвіл мати. Плюс, перевезти літаком зброю? Ти певно жартуєш? =)
  • sanctorsanctor
    Сообщений: 527Symbol
    @Akupaka
    А в чем проблема в перевозке самолетом?
    Понятно, что в салон с оружием никто не пустит, если уж даже с маникюрными ножницами не пускают.
    Но возможен такой вариант: опечатали кейс или сумку в магазине или на контроле, указал в декларации, на контроле поставили штамп и сумку в багаж. По прилету на контроле проверили, опять поставили штамп и домой. Потом в разрешиловке сняли печать и зарегистрировали оружие.
    Насколько я знаю, как-то так летают американцы внутри страны: с оружием в багаже.
    Vanitas vanitatum et omnia vanitas
  • Akupaka
    Сообщений: 9,462Symbol
    sanctor :: Но возможен такой вариант

    Ми міняємося фантазіями =)
  • Akupaka
    Сообщений: 9,462Symbol
    В інтернетах пишуть, що така процедура можлива, є певні правила. Тож, лишилося з'ясувати як бути з можливістю придбати та транспортувати в межах країни там і тут.
  • МиротворецМиротворец
    Сообщений: 1,704
    Рома, купить ружжо за бугром можно и сейчас, Санктор правильно описал процедуру, только сейчас нужно оформлять помимо разрешения на покупку от МВД ещё и разрешение на ввоз в Украину..
    - А злые здесь не ходят.
    - Почему?
    - Добрых боятся...
  • grungrun
    Сообщений: 13,127Symbol
    Моє розслідування про дозвіл на зброю.

    Після кількох тижнів активного збору інформації і оббивання порогів дозвільних центрів доповідаю наступне.

    Незважаючи на шалений попит населення на зброю, мусорам спущена команда з самого верху "тащіть і ні пущать". Всі повязані з цим установи у відповідь на заявки почнуть активно ставити палиці в колеса, аби завадити зібрати всі документи. Наприклад, для проходу медкомісії вимагають військовий квиток. От питається нахуя козі боян?

    Про довідку про несудимість я уже розповідав.

    Ситуація про те, як зустрічають громадян на стрілецьких курсах і чи видають там відповідні довідки ще допоки невідома, на тижні виясню.

    https://www.facebook.com/kurt.oberst/posts/825818187432110?stream_ref=1

    PS лично мне справку на матчасть делают уже полмесяца (Ибис), если менты ждут, что я им принесу 500уе за решение под ключ, то я их разочарую :-D
    wtg
  • YariyYariy
    Сообщений: 4,155
    не знаю сколько стоит оформить разрешение на гладкоствол, но переоформление стоит 500 грн.
  • grungrun
    Сообщений: 13,127Symbol
    image
    wtg
  • МиротворецМиротворец
    Сообщений: 1,704
    Yariy :: не знаю сколько стоит оформить разрешение на гладкоствол, но переоформление стоит 500 грн.

    Откуда такие числа?
    - А злые здесь не ходят.
    - Почему?
    - Добрых боятся...
  • YariyYariy
    Сообщений: 4,155
    а ты как думаешь? Из своего кармана :-D
  • МиротворецМиротворец
    Сообщений: 1,704
    Ты переоформлял гладкое? И за что взяли деньги? Кажись, тебя развели..
    - А злые здесь не ходят.
    - Почему?
    - Добрых боятся...
  • YariyYariy
    Сообщений: 4,155
    не, ну можно постоять в очереди, потом сходить в кассу и оплатить все платежи включая штраф за то что провтыкал время перерегистрации, потом еще раз отстоять очередь что бы сдать документы, потом - через пару недель отстоять еще раз в очереди что бы забрать.... не уверен что это все получится дешевле
  • МиротворецМиротворец
    Сообщений: 1,704
    Короче, ты опять кормил коррупцию?
    - А злые здесь не ходят.
    - Почему?
    - Добрых боятся...
  • YariyYariy
    Сообщений: 4,155
    не, надо было прийти с толпой из ПС, открыть ногой дверь и с криком "дакумэнты!" схватить за шиворот инспектора...
  • Saburo_SakaiSaburo_Sakai
    Сообщений: 12,634
    Юру надо срочно люстрировать
    I Want to Believe
  • WolfieWolfie
    Сообщений: 2,073
    Не, надо было отстоять.
    Don't panic! С ув. Я :)
  • YariyYariy
    Сообщений: 4,155
    Saburo_Sakai :: Юру надо срочно люстрировать

    где, на форуме? в других организациях не состою.... :-D
    Серега, победить коррупцию простым нежеланием платить нельзя. Победить коррупцию можно только создав простые, понятные и прозрачные схемы получения тех же разрешительных документов. Когда вместо путанной и затратной по времени схемы, будет простая и быстрая, вот тогда люди и будут нести деньги в кассу а не коррупционеру.
  • YariyYariy
    Сообщений: 4,155
    Вот это и будет лакмусовая бумажка для нынешней власти. Если все останется по строму, значит ребята такие же как и предыдущие...
  • grungrun
    Сообщений: 13,127Symbol
    Yariy :: будет простая и быстрая, вот тогда люди и будут нести деньги в кассу а не коррупционеру.

    а тебе срочно надо было на охоту? я вот щаз буду оформлять гладкоствол и принципиально не буду никому ничё давать на лапу, пусть это будет дольше
    wtg
  • grungrun
    Сообщений: 13,127Symbol
    Будет ли у нас Закон об оружии?

    Вопрос о разрешении ношения оружия традиционно поднимается с каждой ротацией власти в стране. Но несмотря на заявления некоторых нардепов, на настоящий момент в ВР нет даже соответствующего законопроекта.

    Будет ли вообще рассмотрен такой закон?

    Скорее всего нет, и причин этому много:
    Потому что у власти обида на Майдан. Часть из них лишилась мест, а те кто занял эти места все еще помнят нецензурные эпитеты в свой адрес звучавшие из толпы. И помнят дискомфорт от необходимости адаптироваться под стихию майдана вместо того чтобы им руководить. А ведь наиболее активные участники протестов и заинтересованы в таком законе в первую очередь. И этим людям разрешать ношение оружия?

    Потому что власть опасается повторения Майдана. Янукович сбежал не потому что погибла сотня протестующих. Это произошло потому что был убит десяток силовиков а остальные отступили. За 2000 гривен суточных они может и подписывались «мочить майданутых», но не в условиях когда в тебя стреляют. Если ношение оружия будет разрешено, следующий Майдан может быть более скоротечным. И уже при другом соотношении потерь.

    Потому что пятая колонна во власти никуда не делась. Оккупационные войска всегда изымают оружие у гражданского населения, зачем усложнять им задачу? Отдельное спасибо милиции за месячник сдачи оружия в ситуации, когда часть страны уже оккупирована и вопрос оккупации остальной Украины открылся на все обозримое будущее.

    Потому что милиция со своими задачами не справляется. Понятно что неэффективность милиции это дополнительный аргумент в пользу ношения оружия, ведь рассчитывать приходится только на себя. Но ведь случаи правомерного применения оружия в заголовки все равно будут попадать в виде «Опять стрельба в городе N». Общественному спокойствию такие новости не способствуют. Рейтинг власти пострадает меньше, если человека просто зарежут во время нападения, без стрельбы резонанса у таких случаев практически не бывает.

    Потому что оружейная тема это генератор денежного потока, поступающего от разрешительной системы, Держслужбы охорони, ведомственных фирм и т.д. Зачем уничтожать цивилизованным законом о оружии устоявшиеся годами схемы?

    Потому что большинство людей во власти пришли туда за привилегиями, ношение оружия - одна из них. Не стоит обманываться отменой депутатских льгот и распродажей министерских автомобилей, это «ограничение» того, в чем у них недостатка нет. А вот «наградной» пистолет - реальная привилегия, отличающая слугу народа от рядового представителя этого самого народа.

    Потому что оружие, как средство реализации соответствующего права гражданина, очень неудобно для власти. Его применение происходит в неконтролируемых властью ситуациях. А вдруг подстрелят не в меру быкующее великовозрастное чадо? Пускай граждане лучше пишут жалобы, ходят по судам, прокуратурам и т.д. Всегда можно отписаться, запугать или откупиться.

    Потому что запрет на ношение оружия это удобный инструмент, обвиняя в нарушении такого запрета можно криминализировать кого угодно.

    Потому что каждый депутат, проголосовавший за такой законопроект, становится объектом критики. Даже несмотря на то, что опыт таких инициатив свидетельствует о снижении уровня насильственной преступности, обезличенная статистика из криминалистических исследований не впечатляет аудиторию так, как фразы «застрелили отца семейства, на вашей совести и эта смерть, потому что вы проголосовали за ношение оружия».

    Потому что вопрос расширения прав и свобод граждан не рассматривается властью как приоритетный.

    И в заключение - «экспертам», которые считают: «дай нашим людям оружие - все друг друга перестреляют». Но ведь народные депутаты оружие носят. При этом регулярно друг друга оскорбляют, а бывает что и бьют. Многих из них называют бандитами, но даже во время драки они друг в друга не стреляют! Так что не так страшно ношение оружия как его малюют. Но очевидно и то, что для решения этого вопроса придется дождаться перезагрузки власти. Хорошо бы если для этого не потребовался новый Майдан.

    Григорий Грищенко

    http://zbroya.info/ru/blog/2933_budet-li-u-nas-zakon-ob-oruzhii/
    wtg
  • grungrun
    Сообщений: 13,127Symbol
    как это делается в Штатах- приобретение оружия
    http://youtu.be/WHgO1RqV5Dw
    wtg
    Спасибо сказал 1KON
  • МиротворецМиротворец
    Сообщений: 1,704
    Да, и поэтому я прощаю ему коньяк. :-D
    - А злые здесь не ходят.
    - Почему?
    - Добрых боятся...
  • МиротворецМиротворец
    Сообщений: 1,704
    Yariy сказал:

    Saburo_Sakai :: Юру надо срочно люстрировать

    где, на форуме? в других организациях не состою.... :-D
    Серега, победить коррупцию простым нежеланием платить нельзя. Победить коррупцию можно только создав простые, понятные и прозрачные схемы получения тех же разрешительных документов. Когда вместо путанной и затратной по времени схемы, будет простая и быстрая, вот тогда люди и будут нести деньги в кассу а не коррупционеру.

    Юра, а чем тебе неугодна текущая схема? Штраф можно проплатить кредиткой, не вставая со стула. Для переоформления особо новых документов не нужно (только мед. правку обновить да по квитанциям немного денег). Но ты дал 500 грн, якобы сэкономил время, а разрешитель будет намеренно выстраивать тебе в следующий раз искусственные препятствия и надуманные предлоги для вымогательства денег. И будет кошмарить тех, кто придёт за тобой, пока от очередного не получит отпор. Среди тех, кто оформлял себе оружие, уже давно известно - нагнул разрешителя жалобой в прокуратуру за нарушения - разрешение разве что домой потом не приносят, т.к. денег с такого не получишь, а вот геморроя получить вполне реально.
    Если бы никто не платил ГАИшникам - коррупции на дорогах не было бы. Но пока выгоднее "договориться", о борьбе с ней можно забыть.
    - А злые здесь не ходят.
    - Почему?
    - Добрых боятся...
  • Akupaka
    Сообщений: 9,462Symbol
    Миротворец :: а разрешитель будет намеренно выстраивать тебе в следующий раз искусственные препятствия и надуманные предлоги для вымогательства денег

    Давайте спочатку розберемося кому саме Юра дав грошей? Якщо тому, хто виписує дозвіл, тому що той не хтів давати дозвіл, тоді це корупція. Якщо Юра заплатив за послугу, що йому оформили документи без його участі в черзі - то це оплата за послугу.
  • МиротворецМиротворец
    Сообщений: 1,704
    Ага, а почему там очередь? Такая масса народу хочет себе оружие, что разрешитель не справляется? Принять и проверить справки по списку - это охренеть как сложно..
    На деле - ищется партнёр, предоставляющий услугу, который берёт 500 грн "за ускорение", 300-400 отдаётся разрешителю, и типа нет коррупции?

    На самом деле, оплатить можно безналом по пластиковой карточке, документы отправить заказным с уведомлением о вручении, месяц ожидания - продление разрешения /заявление в прокуратуру (в зависимости от результата). А разные "ускорители" = коррупция..
    - А злые здесь не ходят.
    - Почему?
    - Добрых боятся...