Процедура разрешения на оружие
  • grungrun
    Сообщений: 12,761Symbol
    Да не проголосуют за закон, Петя скорее ментов вооружит пулеметами, чем подпишет закон об оружии.
    wtg
  • Saburo_SakaiSaburo_Sakai
    Сообщений: 12,442
    Был бы еще один неработающий закон. Толку?
    I Want to Believe
  • grungrun
    Сообщений: 12,761Symbol
    Угу, конечно вместо неработающего Закона, лучше жить по работающим внутренним инструкциям МВД, как сейчас.
    wtg
  • Akupaka
    Сообщений: 9,285Symbol
    А ніби, коли закон є, то ми живемо лише за законом? Згадай тих же даішників, де ПДР конфліктує з внутрішніми інструкціями, що призводить до конфлікту між водіями і даішниками.
    ППС діють по своїх внутрішніх інструкціях, визначення холодної зброї, якщо не помиляюсь не в загальному законі прописано?
    А приховані записуючі засоби і історії з СБУ, що затримують людей за придбання іграшок з записуючими пристроями саме з Китаю?

    У нас дивним чином утворюється паралельна реальність в тому, що стосується законодавства і спостереженням за дотриманням закону.
  • grungrun
    Сообщений: 12,761Symbol
    При наличии Закона об оружии, все конфликтующие с ним инструкции идут лесом. Не веришь, узнай про иерархию всяческих закондательных актов у юристов. И совковые инструкции СБУ про спецсредства, тоже нехилая кормушка. Этож надо додуматься применять понятия средств сьема инфы из 70х годов в 2010х.. Я щаз могу включив диктофон в смартофоне и положив его в нагрудный карман, записать скрыто любой разговор, а при небольшом напряге мозгов, еще и записать видео. Зато за микрофон в часах - суд, турма.
    Вообще прикрытие всех этих кормушек, разговорами о безопасности граждан, порядком поднадоели. Это практически то же самое, что верить в Деда Мороза. :-D
    wtg
  • Saburo_SakaiSaburo_Sakai
    Сообщений: 12,442
    При чем тут инструкции? Есть статья о превышении необходимой обороны. Статью про необходимую оборону надо привести к нормальному виду.

    А то будет как у моей жены с пропиской. По одному закону она обязана прописаться, а другой закон запрещает это делать без согласия всех членов семьи. Папик рогом уперся и моя жена является злостным нарушителем. А скоро станет БОМЖем, ибо их квартира в Харьк. области продается.

    Юристы разводят руками и говорят "а шо ж Вы хотите. Не ту страну назвали Гондурасом"

    Так и с оружием будет.
    I Want to Believe
    Спасибо сказал 1KON
  • grungrun
    Сообщений: 12,761Symbol
    Поэтому нужен закон утвержденный радой и в этом же законе должны быть прописаны не только условия приобретения и хранения, но и применение.
    wtg
  • grungrun
    Сообщений: 12,761Symbol
    При чем тут инструкции? Есть статья о превышении

    Кроме статьи о превышении, пересичному светят вполне осязаемые сроки за изготовление, приобретение, продажу, ношение, хранение, где сам прЭдмет от которого зависит исход дела, вполне определяется какойто внутренней инструкцией МВД.
    wtg
  • Valabuev
    Сообщений: 7,062
    ко мне сегодня сосед , по знакомству своему, заслал троих (!!!) работников ОБЭПа (???)... интересовались чего я над крыльцом офиса строю. Были тактично посланы нахер (пока тактично - очень у нас в стране не отрегулирован вопрос возведения накрытий над входом). соседа встречу расскажу. Этих уёбков (если еще хоть раз) - сфотографирую - отправлю Авакову с подробностями. Даже готов, для этого, в фейсбуке снова зарегистрироваться...
  • Saburo_SakaiSaburo_Sakai
    Сообщений: 12,442
    Если менты не шмонают, то можно носить и возить, и все остальное. А самое интересное начинается после применения.

    Я не юрист, поэтому всегда считал, что все членовредительство ведется посредством УПК. Т.е, сломав кулаком хулигану нос, человек сразу подпадает под УПК, минуя Закон о Физической Культуре.

    А, если самооборона будет прописана и в УПК, и в Законе об Оружии, то будет просто дичайший юридический пестец.

    Не говоря о том, что без нормальной реформы МВД и Судейского Корпуса все эти законы сильно до сраки.
    I Want to Believe
    Спасибо сказал 2KON Akupaka
  • Valabuev
    Сообщений: 7,062
    я. как раз. про недореформленную мвд и писал. но эти покемоны, правда. видать получили перед выходом "на дело" вводную, и все спрашивали - "не использую ли я строящиеся "сооружения" в целях получения прибыли?..." их еще , суко. давить и давить... и через колено ломать... пидарасы в самом плохом смысле этого слова.
  • Akupaka
    Сообщений: 9,285Symbol
    Valabuev :: "не использую ли я строящиеся "сооружения" в целях получения прибыли?

    Як я розумію, відповідь має бути типу: "ні! лише для зупинки дії природних явищ, покликаних Земним тяжінням" чи щось таке? =)
  • grungrun
    Сообщений: 12,761Symbol
    Это демагогия Сабурыч, извини. Начиная с первого абзаца.
    Если менты не шмонают, то можно носить и возить, и все остальное.
    wtg
  • Saburo_SakaiSaburo_Sakai
    Сообщений: 12,442
    это реальность.

    Как и ежедневно переписываемые заявления о находке ствола. Плюс фиктивное устройство в ЧОП.

    Макс, если тебе лень решить этот вопрос, значит тебе оружие не особо надо.

    Я предлагал помощь в решении этого вопроса уже очень давно. Те, кому действительно необходимо оружие, давно сделали разрешения.
    I Want to Believe
  • WolfieWolfie
    Сообщений: 2,046
    полулегальное единичное разрешение не выполняет основную (на мой взгляд) функцию гражданского КС - психологически превентивную. Пользователь (как и мишень) оказываются в ситуации вынужденного применения.

    если КС почти у всех - мишень глубоко задумается, совершать ли преступление. Если же стволов типа-ниукого-нет, то преступление начнется, в ответ неожиданный выстрел, трупы, милиция, и прочие негаразды. Или опасение за последствия, и последующие сожаления о не спиленной заранее мушке.
    Don't panic! С ув. Я :)
  • Saburo_SakaiSaburo_Sakai
    Сообщений: 12,442
    А как ты определяешь, есть у человека ствол или нет? Вот перед тобой стоит человек. Есть у него ствол (судимость, опыт грабежей, убийства за спиной и т.д.)? :)

    Вообще, разумным считается предполагать у человека наличие оружия. И, соответственно, предпринимать определенные действия и выбирать линию поведения.

    А массовости КС мешает низкая зарплата. При зарплате 1500 грн/мес. купить пекаль проблематично. Не все же города такие как Киев. Местами и 700 грн считается приличной зарплатой.
    I Want to Believe
  • grungrun
    Сообщений: 12,761Symbol
    Так смысл в полулегальной резинке? Если показывать при шмоне на улице, то корочка проканает, а при применении, не уверен. Да и резинка сейчас вещь такая, что вытащишь, а в ответ можешь получить вполне свинцом.
    wtg
  • Saburo_SakaiSaburo_Sakai
    Сообщений: 12,442
    Что значит "полулегальная" резинка? Резинка бывает легальная (с удостоверением) и нелегальная (тупо купленная на базаре). Не читайте советских газет (с)

    Равно как и огнестрел (пистолет Макарова). Можно сделать легальное разрешение, а можно купить на базаре.

    Вы как-будто с Луны прилетели, ей-Богу.
    I Want to Believe
  • WolfieWolfie
    Сообщений: 2,046
    не перегибай.
    стать 'журналистом' по корочке - не совсем легально.
    если Кс не легален, то как это - предполагать его наличие у каждого встречного?
    Don't panic! С ув. Я :)
  • Saburo_SakaiSaburo_Sakai
    Сообщений: 12,442
    Wolfie :: если Кс не легален, то как это - предполагать его наличие у каждого встречного?


    У бандитов стволы уже есть (с) А слово "бандит" на лбу не написано.

    стать 'журналистом' по корочке - не совсем легально.


    Не журналистом, а дружинником. Что за шаблон с этими "журналистами"? :)

    По поводу "не совсем легально" - вам "шашечки" или ехать? Зарплату в конверте получать тоже не совсем легально, а масштабы потрясают.
    I Want to Believe
  • Saburo_SakaiSaburo_Sakai
    Сообщений: 12,442
    Вообще, когда жизни и здоровью человека есть реальная угроза. То он мало задумывается о легальности или нелегальности чего либо. Такое впечатление, что о самообороне вы судите из книг и кино.

    А когда необходимость оружия в формате "а поговорить", тогда да, трындеть и спорить можно до усёру :D
    I Want to Believe
  • WolfieWolfie
    Сообщений: 2,046
    ненене, я с другой стороны смотрю.
    то, что у "бандитов" оно есть, я не спорю, и принимаю это в расчет.
    а вот без легалайза для остальных - нет подобного предположения _у бандита_. бандит сейчас не думает, что в толпе зрителей найдется пара-тройка решительных владельцев КС. а подобные мысли вполне имели бы останавливающий эффект.

    о реальной угрозе речи нет, тут (для меня лично) вопросов нет - лучше пусть меня судят двенадцать, чем несут шестеро.
    Don't panic! С ув. Я :)
  • Saburo_SakaiSaburo_Sakai
    Сообщений: 12,442
    "Бандит думает" или "Бандит не думает" это из разряда гороскопов и предсказаний майя. Никогда нельзя предположит, что будет думать (или перестанет думать) каждый конкретный человек в конкретный момент. Поэтому эти фантазии на тему ".. в случае легалайза бандиты начнут думать, что.... /далее вписать желаемое и лелеемое/" это все "бабусині забобони" :)

    Люди делятся на два типа - те, кому что-то надо. И те, кому это не надо.

    Первые ищут методы и средства для достижения своих желаний, а вторые живут обычной жизнью и ничего не делают. Потому, что им не надо.

    Все очень просто. Взять ту же марихуану. Есть люди, которые "дуют" драп (потому, что им надо), а есть те, которые траву не курят (потому, что им не надо). А спори о легализации канабиса это способ общения для тех, кто не любит обсуждать футбол и политику :D


    Когда я учился в Славянске, был момент, когда меня жизнь "взяла за яички". Поэтому я носил "не совсем легальные вещи". По причине того, что выбор был прост - либо с голыми руками, либо с "не совсем легальным" предметом. Потому, что было надо.

    А сейчас я ничего не ношу. Максимум - газовый баллон "Кобра" (даже не ментовский "Терен-4). Почему? Потому, что мне не надо.

    Так и с пистолетом. Если надо - делай. Если не делаешь, значит не нужно.

    И это на самом деле хорошо. Если человеку оружие не нужно, значит он живет нормальной жизнью в окружении относительно адекватных людей. Это же прекрасно :)
    I Want to Believe
  • grungrun
    Сообщений: 12,761Symbol
    Это все конечно прекрасно и тезисы в духе, что пусть сколько-то там судят, чем 6ро несут понятны. Но речь изначально шла чтобы если человек воспользовался своим естественным правом самозащиты, то его все-таки не судили бы.
    wtg
  • Saburo_SakaiSaburo_Sakai
    Сообщений: 12,442
    Так для этого реформы и нужны.
    I Want to Believe
  • WolfieWolfie
    Сообщений: 2,046
    пример о марихуане показателен - применить можно, но последствия могут и нагрянуть.

    спор уперся в очередное взаимопонимание. все за реформы, права.. но 'дунуть' пока приходится втихую, опасаясь наказания 'за нарушение закона'. вот об этом законе и рэчь
    Don't panic! С ув. Я :)
  • Saburo_SakaiSaburo_Sakai
    Сообщений: 12,442
    А могут и не нагрянуть :)
    I Want to Believe
  • Saburo_SakaiSaburo_Sakai
    Сообщений: 12,442
    Заработал "сервис петиций" на сайте Петра Порошенко. Можно подписаться за легалайз.

    https://petition.president.gov.ua/petition/40
    I Want to Believe
  • Akupaka
    Сообщений: 9,285Symbol
    Закон «Про цивільну зброю і боєприпаси» №1135-1 хтось із вас прочитав?