Процедура разрешения на оружие
  • WolfieWolfie
    Сообщений: 2,104
    Не, надо было отстоять.
    Don't panic! С ув. Я :)
  • YariyYariy
    Сообщений: 5,036
    Saburo_Sakai :: Юру надо срочно люстрировать

    где, на форуме? в других организациях не состою.... :-D
    Серега, победить коррупцию простым нежеланием платить нельзя. Победить коррупцию можно только создав простые, понятные и прозрачные схемы получения тех же разрешительных документов. Когда вместо путанной и затратной по времени схемы, будет простая и быстрая, вот тогда люди и будут нести деньги в кассу а не коррупционеру.
  • YariyYariy
    Сообщений: 5,036
    Вот это и будет лакмусовая бумажка для нынешней власти. Если все останется по строму, значит ребята такие же как и предыдущие...
  • grungrun
    Сообщений: 16,863Symbol
    Yariy :: будет простая и быстрая, вот тогда люди и будут нести деньги в кассу а не коррупционеру.

    а тебе срочно надо было на охоту? я вот щаз буду оформлять гладкоствол и принципиально не буду никому ничё давать на лапу, пусть это будет дольше
    wtg
  • grungrun
    Сообщений: 16,863Symbol
    Будет ли у нас Закон об оружии?

    Вопрос о разрешении ношения оружия традиционно поднимается с каждой ротацией власти в стране. Но несмотря на заявления некоторых нардепов, на настоящий момент в ВР нет даже соответствующего законопроекта.

    Будет ли вообще рассмотрен такой закон?

    Скорее всего нет, и причин этому много:
    Потому что у власти обида на Майдан. Часть из них лишилась мест, а те кто занял эти места все еще помнят нецензурные эпитеты в свой адрес звучавшие из толпы. И помнят дискомфорт от необходимости адаптироваться под стихию майдана вместо того чтобы им руководить. А ведь наиболее активные участники протестов и заинтересованы в таком законе в первую очередь. И этим людям разрешать ношение оружия?

    Потому что власть опасается повторения Майдана. Янукович сбежал не потому что погибла сотня протестующих. Это произошло потому что был убит десяток силовиков а остальные отступили. За 2000 гривен суточных они может и подписывались «мочить майданутых», но не в условиях когда в тебя стреляют. Если ношение оружия будет разрешено, следующий Майдан может быть более скоротечным. И уже при другом соотношении потерь.

    Потому что пятая колонна во власти никуда не делась. Оккупационные войска всегда изымают оружие у гражданского населения, зачем усложнять им задачу? Отдельное спасибо милиции за месячник сдачи оружия в ситуации, когда часть страны уже оккупирована и вопрос оккупации остальной Украины открылся на все обозримое будущее.

    Потому что милиция со своими задачами не справляется. Понятно что неэффективность милиции это дополнительный аргумент в пользу ношения оружия, ведь рассчитывать приходится только на себя. Но ведь случаи правомерного применения оружия в заголовки все равно будут попадать в виде «Опять стрельба в городе N». Общественному спокойствию такие новости не способствуют. Рейтинг власти пострадает меньше, если человека просто зарежут во время нападения, без стрельбы резонанса у таких случаев практически не бывает.

    Потому что оружейная тема это генератор денежного потока, поступающего от разрешительной системы, Держслужбы охорони, ведомственных фирм и т.д. Зачем уничтожать цивилизованным законом о оружии устоявшиеся годами схемы?

    Потому что большинство людей во власти пришли туда за привилегиями, ношение оружия - одна из них. Не стоит обманываться отменой депутатских льгот и распродажей министерских автомобилей, это «ограничение» того, в чем у них недостатка нет. А вот «наградной» пистолет - реальная привилегия, отличающая слугу народа от рядового представителя этого самого народа.

    Потому что оружие, как средство реализации соответствующего права гражданина, очень неудобно для власти. Его применение происходит в неконтролируемых властью ситуациях. А вдруг подстрелят не в меру быкующее великовозрастное чадо? Пускай граждане лучше пишут жалобы, ходят по судам, прокуратурам и т.д. Всегда можно отписаться, запугать или откупиться.

    Потому что запрет на ношение оружия это удобный инструмент, обвиняя в нарушении такого запрета можно криминализировать кого угодно.

    Потому что каждый депутат, проголосовавший за такой законопроект, становится объектом критики. Даже несмотря на то, что опыт таких инициатив свидетельствует о снижении уровня насильственной преступности, обезличенная статистика из криминалистических исследований не впечатляет аудиторию так, как фразы «застрелили отца семейства, на вашей совести и эта смерть, потому что вы проголосовали за ношение оружия».

    Потому что вопрос расширения прав и свобод граждан не рассматривается властью как приоритетный.

    И в заключение - «экспертам», которые считают: «дай нашим людям оружие - все друг друга перестреляют». Но ведь народные депутаты оружие носят. При этом регулярно друг друга оскорбляют, а бывает что и бьют. Многих из них называют бандитами, но даже во время драки они друг в друга не стреляют! Так что не так страшно ношение оружия как его малюют. Но очевидно и то, что для решения этого вопроса придется дождаться перезагрузки власти. Хорошо бы если для этого не потребовался новый Майдан.

    Григорий Грищенко

    http://zbroya.info/ru/blog/2933_budet-li-u-nas-zakon-ob-oruzhii/
    wtg
  • grungrun
    Сообщений: 16,863Symbol
    как это делается в Штатах- приобретение оружия
    http://youtu.be/WHgO1RqV5Dw
    wtg
    Спасибо сказал 1KON
  • МиротворецМиротворец
    Сообщений: 1,704
    Да, и поэтому я прощаю ему коньяк. :-D
    - А злые здесь не ходят.
    - Почему?
    - Добрых боятся...
  • МиротворецМиротворец
    Сообщений: 1,704
    Yariy сказал:

    Saburo_Sakai :: Юру надо срочно люстрировать

    где, на форуме? в других организациях не состою.... :-D
    Серега, победить коррупцию простым нежеланием платить нельзя. Победить коррупцию можно только создав простые, понятные и прозрачные схемы получения тех же разрешительных документов. Когда вместо путанной и затратной по времени схемы, будет простая и быстрая, вот тогда люди и будут нести деньги в кассу а не коррупционеру.

    Юра, а чем тебе неугодна текущая схема? Штраф можно проплатить кредиткой, не вставая со стула. Для переоформления особо новых документов не нужно (только мед. правку обновить да по квитанциям немного денег). Но ты дал 500 грн, якобы сэкономил время, а разрешитель будет намеренно выстраивать тебе в следующий раз искусственные препятствия и надуманные предлоги для вымогательства денег. И будет кошмарить тех, кто придёт за тобой, пока от очередного не получит отпор. Среди тех, кто оформлял себе оружие, уже давно известно - нагнул разрешителя жалобой в прокуратуру за нарушения - разрешение разве что домой потом не приносят, т.к. денег с такого не получишь, а вот геморроя получить вполне реально.
    Если бы никто не платил ГАИшникам - коррупции на дорогах не было бы. Но пока выгоднее "договориться", о борьбе с ней можно забыть.
    - А злые здесь не ходят.
    - Почему?
    - Добрых боятся...
  • Akupaka
    Сообщений: 9,959Symbol
    Миротворец :: а разрешитель будет намеренно выстраивать тебе в следующий раз искусственные препятствия и надуманные предлоги для вымогательства денег

    Давайте спочатку розберемося кому саме Юра дав грошей? Якщо тому, хто виписує дозвіл, тому що той не хтів давати дозвіл, тоді це корупція. Якщо Юра заплатив за послугу, що йому оформили документи без його участі в черзі - то це оплата за послугу.
  • МиротворецМиротворец
    Сообщений: 1,704
    Ага, а почему там очередь? Такая масса народу хочет себе оружие, что разрешитель не справляется? Принять и проверить справки по списку - это охренеть как сложно..
    На деле - ищется партнёр, предоставляющий услугу, который берёт 500 грн "за ускорение", 300-400 отдаётся разрешителю, и типа нет коррупции?

    На самом деле, оплатить можно безналом по пластиковой карточке, документы отправить заказным с уведомлением о вручении, месяц ожидания - продление разрешения /заявление в прокуратуру (в зависимости от результата). А разные "ускорители" = коррупция..
    - А злые здесь не ходят.
    - Почему?
    - Добрых боятся...
  • YariyYariy
    Сообщений: 5,036
    Дело было так: звонит мне вечером чувак с разрешительной системы и говорит что у вас "мил-человек" разрешение на оружие уже несколько дней как прострочено. Надо бы продлить. Договорились что приеду в обед, на следующий день. День был не приемным, но он меня принял, взял разрешение, написал на бумажке 450, и сказал что если "есть" сейчас, то через 4 дня будет все готово. Вот тут я и сплоховал! Тут во мне проснулась "несознательность старого режима", и вместо того что бы сказать "а вот хер тебе на твою гнусную коррупционную морду! я буду оформлять законным путем!" я принял его условия. Каюсь, виноват - попрал идеи светлого будущего. Больше так не буду. :)
    п.с С его стороны никого шантажа не было, так что "дакумэнты" ехать к нему проверять не нужно :)
  • YariyYariy
    Сообщений: 5,036
    grun :: Будет ли вообще рассмотрен такой закон?

    Я думаю что благодаря ребятам с Правого Сектора, которые всем наглядно показали как у нас народ с оружием обращается, у нас такого закона еще долго не будет.
  • YariyYariy
    Сообщений: 5,036
    Миротворец :: а, и поэтому я прощаю ему коньяк.

    тихо-тихо! если до выборов 25 мая войны не будет, коньяк твой. Я долги всегда плачу. ^)
  • grungrun
    Сообщений: 16,863Symbol
    Комітет з питань законодавчого забезпечення правоохоронної діяльності рекомендує Верховній Раді прийняти за основу проект закону про участь громадян в охороні громадського порядку і державного кордону" (щодо використання зброї)

    Законопроектом (реєстр. №4914) пропонується надати право членами громадських формувань з охорони громадського порядку і державного кордону набувати і використовувати холодну та вогнепальну зброю на підставі дозволу органу внутрішніх справ, а також визначити порядок використання цієї зброї.

    Проектом, зокрема, внесенням змін до статті 14 Закону "Про участь громадян в охороні громадського порядку і державного кордону", який був внесений нардепом від партії «Свобода» Юрієм Сиротюком, передбачається встановити, що "члени громадських формувань з охорони громадського порядку і державного кордону, які мають дозвіл органу внутрішніх справ на придбання, зберігання і застосування спеціальних засобів самооборони, заряджених речовинами сльозоточивої і дратівної дії, холодної та вогнепальної зброї, мають право під час виконання своїх обов'язків спільно з працівниками органів внутрішніх справ або прикордонниками застосовувати власні або видані цими об'єднаннями спеціальні засоби, холодну та вогнепальну зброю".

    Члени Комітету підтримали законопроект, прийняття якого дозволить громадянам, що залучені до охорони громадського порядку і державного кордону, використовувати холодну і вогнепальну зброю, що полегшить боротьбу з терористами, сприятиме збільшенню обороноздатності держави, підсилить ефективність роботи Державної прикордонної служби та інших правоохоронних органів.

    http://forum.travmatik.com/topic/2610-komtet-verkhovno-radi-proponu-dozvoliti-gro/#entry54177
    wtg
  • WolfieWolfie
    Сообщений: 2,104
    на Зброе обсуждали этот "закон". Имхо чушь, отмазка.
    Хочешь ствол - вали в армию. Или в дружинники, со своим карабином, или там получишь дубинку (/травмат за свой счет).
    Так когда-то в дружинники записывались, чтобы гайцам меньше взятку платить.
    К идее "КС для людей" не имеет ни малейшего отношения.
    Don't panic! С ув. Я :)
  • grungrun
    Сообщений: 16,863Symbol
    Депутатам пропонують проект Постанови про зняття з розгляду проекту Закону України про обіг зброї невійськового призначення №0885/П.
    Хочемо нагадати, що саме цей Законопроект заважав реєстрації Законопроекту "Про цивільну зброю і боєприпаси", підготовленого українською зброярською спільнотою.

    Будемо сподіватись, що крига скресла.

    http://zbroya.info/uk/blog/3772_rada-zaproponuvala-zniati-z-rozgliadu-proekt-zakonu-ukrayini-pro-obig-zbroyi-neviiskovogo-priznachennia/
    wtg
  • grungrun
    Сообщений: 16,863Symbol
    непонятно как-то почему он пачку патронов сдавал таким странным образом - пригласив ментов в дом для обыска
    Столичні правоохоронці затримали і кинули на два місяці до СІЗО чоловіка, який добровільно вирішив здати міліції 50 патронів від дрібнокаліберної зброї.

    Нині чоловікові погрожують присудити реальний тюремний термін, повідомляє Лігабізнесінформ з посиланням на адвоката затриманого Дениса Овчарова.

    http://kiev.pravda.com.ua/news/53df2c5b34cc6/
    wtg
  • Saburo_SakaiSaburo_Sakai
    Сообщений: 15,404
    Наверное, к чуваку просто пришли с обыском и нашли. Стандартный ответ в таких случаях - я собирался сдать. Потом стараниями журналистов и адвоката это трансформировалось в историю с "вызовом обыска на дом". :-D

    Обычно пишется заява и с этой заявой идешь в ментовку (заява на случай, если тормознут на улице).
    В свое время, многие с такими заявами ходили годами. Правда, каждый день приходилось переписывать заново :-D
    I Want to Believe
  • grungrun
    Сообщений: 16,863Symbol
    Saburo_Sakai :: Наверное, к чуваку просто пришли с обыском и нашли.

    "просто" не могут, выдача ордера на обыск выдаётся только в рамках уголовного дела
    патроны от мелкашки правда тоже доставляют - явный террорист
    wtg
  • Saburo_SakaiSaburo_Sakai
    Сообщений: 15,404
    Могут прийти по наводке и найти или "найти". Оно в жизни не всегда так, как в теории.
    I Want to Believe
  • Saburo_SakaiSaburo_Sakai
    Сообщений: 15,404
    Откуда они такие результаты берут?

    http://rb.com.ua/rus/projects/omnibus/8965/

    Большинство киевлян (59%) не считают, что владение огнестрельным оружием повысит их личную безопасность, тогда как противоположной точки зрения придерживаются 29% респондентов.
    I Want to Believe
  • WolfieWolfie
    Сообщений: 2,104
    Мой родич против КС, но хочет флобер в машину, потому что резинка незаконно. У мну диссонанс...
    Don't panic! С ув. Я :)
  • Saburo_SakaiSaburo_Sakai
    Сообщений: 15,404
    Родичу могу надфиль хороший подогнать. Надо? :-D
    I Want to Believe
    Спасибо сказал 1Wolfie
  • grungrun
    Сообщений: 16,863Symbol
    Saburo_Sakai :: Большинство киевлян (59%) не считают, что владение огнестрельным оружием повысит их личную безопасность, тогда как противоположной точки зрения придерживаются 29% респондентов.

    хорошо хоть сумма меньше ста
    ЗЫ во всех опросах начал сначала считать проценты
    wtg
  • МиротворецМиротворец
    Сообщений: 1,704
    Wolfie :: но хочет флобер в машину,

    Пусть через блок-посты с рагулями из ЗУ не проезжает, т.к. "у нас у Луцьку такая зброя тильки по дозвилу" и отнимают.
    - А злые здесь не ходят.
    - Почему?
    - Добрых боятся...
    Спасибо сказал 1Wolfie