Да нету у них никакого среднего уровня, каждое место надо тестить. А еще лучше тестить с не ихним модемом, а то они на тестовый период под конкретную железку прописывают карт-бланш. Типа тестовый месяц все ок, а как подписал договор, говорят, может стать хуже.
У меня на даче "такое". Модем воткнут в вайфай роутер, который раздаёт инет на весь дом и часть двора. Модем с "вышкой" общается посредством направленной антенны.
Я смотрю на пакет типа "безлимитный день". Безо всяких договоров. Пользуешься - платишь, не пользуешься - не платишь. Мне просто инет нужен только на выходных на даче.
Телефон раздает посредством вайфай, но там надо в настройках подшаманить, чтоб не "залипал". А у меня софта нет и знаний.
Ну а хули за него сказать? Модем и модем. Имеет выход под внешнюю антенну, которая в него и воткнута... При подключении к ноуту надо каждый раз конектиться, типа как во времена диалапа. При подключении к роутеру, роутер сам "дозванивается" через модем до Интертелекома. Кстати, по странному стечению обстоятельств, у меня после выходных на руках будет безхозный модем... Могу дать на пару дней поюзать. Ну тока денег на него надо положить за юзание, бо не мой.
Kochum :: Ну а хули за него сказать? Модем и модем.
Я юзал, например, интернет от МТС (давненько уже). Кроме матюков других впечатлений не было. Каждые три минуты - отвал. Дозванивается раза с 10-го 15-го. Ну и скорость - это разговор отдельный.
Интер надо тестировать именно на точке использования, здесь Макс абсолютно прав. Насчет того, что прописывают особые режимы - сильно не уверен, когда там работал такого не было. Все зависит от нагрузки на конкретную базовую, зона покрытия выше чем у GSM, абонентская нагрузка соответственно тоже выше. Т.е. возможна ситуация меняющегося качества покрытия - народ летом поехал на дачи, нагрузил базовые, качество связи упало. Летом базовые работают хуже из-за перегрева, может снижаться мощность и соответственно радиус покрытия.
Без малейшего понятия.... Думаю надо узнать сколько денег там есть, а потом, после использования, узнать сколько денег осталось - разницу положить на баланс. Надо дождаться следующего понедельника и увидеть, точно ли я получу на руки девайс. Если чё, то тебе он на сколько нужен?
вьінужденно замечаю, что около полуночи интертелеком отрубается, приходится заново передозваниваться. подключен модемом к ноуту, потому и замечаю во время работьі.. ето к тому, что видеонаблюдение и пр. сигнализации я бьі интертелекомовской связи не доверил. может проблемьі у меня, а может такой у провайдера кривоватьій биллинг. модем, кстати, со старой работьі, перепрошитьій пиплнетовский. тариф 40 грн безлим в месяц. Осталось подружить раздачу после ноута через обьічньій вайфай-роутер, и бьіл бьі счастлив.