Я тоже думаю, что это имеет какое-то отношение к организации дорожного движения, но не могу понять какое. Дело в том, что эти хрени есть не только там где расположены светофоры (с кнопками или без).
Новые стекла - это очевидный вариант. Перед этим хотелось бы попробовать отремонтировать. Есть масса видео где полируют стекло. Но если просто смочить водой - то трещин не видно, т.к. оптические свойства воды и стекла сходны. Т.е. проблема в том чтобы материал для заделки трещины заполнил трещины, застыл и имел близкие оптические свойства. Если бы эпоксидная смола не была желтоватой - то можно было бы ней. Суперклей при застывании становиться белым. Силикатный клей тоже желтоватый.
@Bulba не мучай свои глаза. То, что ты не видишь трещин, еще не значит что не видит твой мозг. Просто отфильтровывает для тебя ненужную информацию (как нос :) ) Соответственно, фоновая нагрузка на мозг повышается, что ведет к головным болям и другим неприятным эффектам :( Кстати, именно из-за микроцарапин рекомендуется менять очки для постоянного ношения каждые несколько лет, даже если царапин особо не видно. Хотя я все-таки меняю очки когда уже видно царапины :)
Я очки ношу уже больше 20 лет. До сих пор мне не попался ни один сколько-нибудь пристойный по цене и качеству метод восстановления стеклянных линз. Каждый раз только под замену. Если линзы пластиковые и без фотохромного напыления, то за адекватные деньги можно отполировать. Со стеклом такой номер не проходит.