В России произошла трагедия. Дети на двух лодках и плоте с инструкторами вышли в плавание на большом озере в Карелии в плохую погоду. Начался шторм. лодки перевернуло, много детей погибло. Это трагедия. Понятно что лучшим вариантом было бы вообще не выходить или держаться близко к берегу. Но все же... Вопрос: А как должны были действовать инструкторы если уж попали в такую переделку? Ответы принимаются до завтрашнего вечера. Завтра вечером скажу как надо было действовать.
Інструктори повинні були забезпечити дітей елементарними засобами безпеки на воді - рятівними жилетами для води. Чомусь я впевнений, що цього не зробили. Потім, думаю, варто було організувати дітей у групи, щоб ті, хто плаває краще, могли допомагати тим, хто плаває гірше. І забезпечити допомогу рятівників.
Більш за все засобів безпеки не було , діти були не інструктовані , інструктор був бухий , та й взагалі виходити в погану погоду мало б бути заборонено по інструкції
Что положено по инструкции - это понятно. Это из той же оперы - что не надо было выходить вообще. Ну а вот если случилась такая ситуация. Что надо было сделать? Какой план спасения?
Меняется то, что у человека в жилете гораздо выше шансы на спасение. При прочих равных условиях. Не говоря о том, что наличие жилета является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием при всяких плавательно-лодочных мероприятиях.
Я так понимаю что идей, как вести себя в СЛОЖИВШЕЙСЯ ситуации нет? Все сводиться к тому как надо было делать. Ясен пень что всем сейчас ясно как надо делать. В идеале вообще не выходить в поход в непогоду. С тем же успехом можно было советовать пассажирам Титаника не покупать билеты. Кстати спасательные жилеты им не очень помогли, даже тем у кого они были. Холод в воде - штука не слабая.
Очевиден тот факт что если бы лодки не перевернулись - то все были бы живы. И с жилетами и без. Намекаю. %^) Суть необходимых действий инструкторов была в том , чтобы не допустить переворачивание лодок. Собственно, ответ на этот вопрос и есть правильный ответ .
Я лично не инструктор и на лодке плавал раза два-три в жизни. Поэтому, я лично хз, что кому надо было делать. Я лишь знаю общие правила поведения на воде.
Якщо діти померли від переохолодження , то тут все залежить від витривалості організму...шансів вижити дуже мало . Запобігти швидкому переохолодженню можна тільки шляхом тренувань , все. Коньяк теж не дуже зігріє .
не понял вопроса. как спасти детей, когда инструктор идиот? или если бьі вместо инструктора внезапно (уже после доведения до пиздеца) оказался я? или что делать в плохую погоду с толпой детей на борту? Или инструкция для ребенка, оказавшегося в компании идиота на лодке? Или родителей, отправивших детей отдьіхать, и получивших ослабление давления на семейньій бюджет в кризис? Короч, нипанятна, что и кому надо делать.
Для Wolfie Перефразирую задание. :-D Ты в одиночку поехал на рыбалку в Карелию на это озеро размерами 25 х 15 км. Увлекшись рыбалкой ты не обратил внимание что погода начала не просто портиться, а стремительно портиться. И ты уже бросил рыбалку и поплыл к берегу. Да вот незадача, мотор испортился, задымился и остановился. На веслах явно не успеваешь к берегу.
А волны все выше. А волны все круче. А волны доходят под самые тучи... (с)
Я можу вже з впевненістю у 99% сказати хто винен , тобто кого буде покарано (N) , це студентко-вожато-інструктор , яка діяла на свій власний розсут і без ретельної підготовки та інструктажу потягла дітей у цю небезпечну прогулянку...без дозволу вищого керівництва
Бульба - ну елкипалки - сам же пишешь - "водиночку", а втом случае потащмл несколько десятков детей.... напомнить трагедию на Айпетри со студентами из Донецка??? там тоже инструктор не виноват????
А вариант - поехал с сыновьями в Карелии порыбачить и попал в переделку - вам подходит?
Нет, ну если вам не интересно придумать как получить шанс спастись на лодке самим в такой ситуации или как в Карелии с детьми - так ради бога... Не утруждайтесь писаниной. Хотя мне кажется что Валабуев слегка троллить начал. :-D
Еще раз повторяю. Это задачка на сообразительность или знания. Эта задача не ставит своей целью указать на виновного.
Уже прошли почти сутки - и нет ни одного дельного предложения или идеи.
После 22:17 сегодняшнего дня дам решение. Кто не успел - тот опоздал. 8-) Будут потом доказывать что они тоже так думали. :-D
В каком таком тоне? Я ничего плохого не говорил. А напротив - безмерно терпелив в объяснениях. И да, если тебе не надо - так не надо. Я же писал, задачка для тех кому интересно.
Блін, Бульба, ну ти нудний! :-D Вже, між іншим, "завтра вечером", а ти досі граєшся в угадайку! Треба щоб всі лягли на дно човна. І змерзли від переохолодження. Але вони там були на якихось сраних плотах, ніби. А ні, я щось наплутав, в каное були. Теж, найстійкіший транспорт, якраз для дитячих поїздок.
Были две лодки и каноэ. Хотя в первых сообщениях говорилось о двух лодках и плоте. Они разделились. Каноэ шло близко к берегу. Насколько я понял там погибших нет. А вот лодки на просторы поплыли. По количеству погибших можно понять что это были большие лодки, а "не на рыбалку сходить".
Пока могу сказать что твоя версия имеет рациональное зерно понижения центра тяжести, но все равно она ошибочна.